Чистка печени редькой

Очищение соком чёрной редьки Очищения соком редьки – способ 1 Чёрную редьку тщательно помыть, затем не очищая кожуры, погрузить в.

Очищение соком чёрной редьки



Очищения соком редьки – способ 1

Чёрную редьку тщательно помыть, затем не очищая кожуры, погрузить в дезинфицирующий раствор марганца, йодинола и т.п. на 15 – 30 минут. После чего, ополоснуть под проточной водой.

Оглавление:

Натереть на тёрке, потом отжать сок через марлю. Хранится этот сок строго в холодильнике в плотно закрытой ёмкости.

Употреблять сок редьки можно в любое удобное для вас время, независимо от вашего режима питания, три раза в день по 30 граммов и не больше. При увеличении дозы в организме могут произойти тяжёлые последствия. Требуется выпить сок без перерыва, приготовленный из десяти килограммов редьки. В период употребления сока, необходимо придерживаться вегетарианской диеты. Исключить из своего меню сдобу, жирные блюда, мясо, крахмалы, яйца. Потребляемые продукты должны быть только натуральными.

В первые дни очищения соком черной редьки могут возникнуть боли, в некоторых случаях достаточно сильные. Не паникуйте! Не бросайтесь к лекарствам и не останавливайтесь на пол пути. Это естественный процесс очистки. Результатом такой очистки обычно бывает избавления от жестоких, неизлечимых по прогнозам медиков, заболеваний.

Для того, чтобы растворить и вывести кислые соли из организма, очень хорошо применять отвары трав, свежевыжатые соки, в частности лимонный



Прекрасно растворяет соли чай из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов.

Соки из корней петрушки, хрена, листьев мать и мачехи. цикория, репы, топинамбура (земляной груши) очень хорошо растворяют соли. Применяют в таких дозах – не больше 100 мл, через 30 минут после приёма пищи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Очищения соком редьки – способ 2

Десять килограммов чёрной редьки тщательно моют, не снимая кожуры, выжимают сок. В итоге получается примерно три литра сока. Хранят сок в холодильнике. Оставшейся жмых, смешивают с мёдом. Так, на один килограмм жмыха 300 граммов мёда (500гр. сахара), добавить молочную сыворотку. Хранить в тёплом месте, под прессом, для того, чтобы не плесневело.

Принимают сок черной редьки для очищения организма по одной чайной ложке через час после еды. Если не будут беспокоить боли в области печени, то дозу можно помаленьку увеличивать от 1 до 2 столовых ложек, в итоге довести до 100 мл. Сок чёрной редьки обладает очень мощным желчегонным свойством. Когда желчные протоки забиты солями, то проход желчи очень затруднён, а в итоге возникает боль. Можно приложить на область печени водяную грелку, или принимать горячую ванну. Если боль можно терпеть, то процедуру очищения лучше не прекращать, продолжать пить сок до того пока он не закончится. Замечено, что боль возникает в самом начале, но потом всё приходит в норму. Обычно соли выходят не заметно, но результат от этого очищения очень хороший.



Процедуру очищения достаточно проводить 1 -2 раза в год, придерживаясь при этом пресной диеты, исключая острые и кислые продукты. После того как сок закончится, начинайте принимать жмыхи, они как раз к этому времени прокиснут. Принимать во время приёма пищи по 1 – 3 столовых ложки, до тех пор, пока не закончатся.

Источник: http://www.ayzdorov.ru/ochishenie_organizma_redjkoi.php

Польза черной редьки для печени и желчного пузыря

Многие из вас любят салат из свежей тертой редьки с морковью, яблоками и маслом. Наши бабушки всегда говорили, что редька полезна для организма, особенно для иммунной системы. Но знаете ли вы, что в дополнение к этому она еще является низкокалорийным продуктом, который улучшает работу печени, желчного пузыря, желудка.

Сегодня на рынке можно купить редьку различных сортов, среди которых самой любимой и родной является черная редька, знакомая всем нам с детства.

Черную редьку с древних времен использовали в кулинарии и медицине из-за ее полезных свойств. В ее состав входит клетчатка, аминокислоты, витамины (особенно витамин В1), витамин С и Р, также некоторые минералы, такие как йод, магний и сера.



Благодаря содержанию серы и других компонентов увеличивается выработка желчи, улучшается работа печени, желчного пузыря. Следовательно, редьку можно назвать отличным союзником для печени и желчного пузыря. Но это еще не все, полезные свойства редьки многочисленны.

Полезные свойства редьки:

  • стимулирует производство и секрецию желчи, увеличивает сократительную способность желчного пузыря;
  • улучшает образование и выведение мочи;
  • предотвращает появление камней в почках, мочевом пузыре (читайте здесь );
  • улучшает работу печени, желчного пузыря, выводит токсины;
  • улучшает пищеварение, устраняет диарею, аэрофагию, запор, диспепсию;
  • улучшает обмен веществ, очищает организм;
  • лечит бронхит, простуду, астму, кашель;
  • обладает антисептическими свойствами;
  • снижает уровень холестерина.

Черную редьку можно приобрести на рынке, либо в магазине в свежем виде. Для лечения простуды, респираторных заболеваний, улучшения пищеварения из нее можно приготовить сок, салат, либо сиром. Также существуют народные рецепты, где из редьки делают настойку, порошок для печени в сочетании с артишоком и другими травами (читайте здесь ).

Редька улучшает работу печени и очищает от токсинов

Считается, что редька способна помочь печени в ее работе (читайте здесь ), т.к. она обладает желчегонными, антисептическими, тонизирующими и мочегонными свойствами. Однако, сегодня данный корнеплод не пользуется популярностью. Люди редко покупают и едят салаты из редьки, поэтому ее можно отнести к списку забытых овощей.

В древние времена черная редька была размером с монету. Позже ее стали выращивать в Китае, а затем во всем мире. Во Франции редька появилась только в 18 веке.



Корнеплод содержит около 38 калорий на 100 г, богат углеводами такими как глюкозинолаты являющиеся мощными антиоксидантами. Также редька содержит воду, что оказывает мочегонное действие. Кроме того, важным микроэлементом является калий, который поддерживает работу сердца и функционирование мышц. Витамин С отлично стимулирует иммунную систему.

Польза черной редьки: ученые выяснили, что редька содержит вещество raphanine, которое служит антисептиком. Поэтому ее часто рекомендуют использовать для лечения простуды, синусита. Благодаря желчегонным свойствам редька улучшает работу печени, что способствует очищению организма.

Сок черной редьки можно смешивать с тростниковым сахаром и принимать от простуды, для лечения кашля, улучшения пищеварения.

Для приготовления лекарства всегда выбирайте твёрдые корнеплоды. Считается, что это зимний овощ, который можно хранить в погребе с осени до весны. Едят редьку в основном в сыром виде.

Очищение печени черной редькой

Черная редька, как уже было сказано, отлично очищает печень и помогает людям с различными проблемами желудочно-кишечного тракта.



Чистка печени: для очищения печени, как правило, используют сок овоща или капсулы (порошок). Важной особенностью данных средств является желчегонный, стимулирующий эффект.

Чтобы улучшить функции печени или восстановить нормальную работу рекомендуется принимать сок редьки, смешанный с лимоном и оливковым маслом. Принимать по 1 столовой ложке натощак в утренние часы.

Для очищения желчного пузыря и печени смешайте сок редьки с лимоном (1:1), либо используйте в чистом виде. Принимайте по 1 столовой ложке в вечернее время. Курс очищения: месяц.

Очищение следует проводить во время поста, когда питание более легкое, нежирное. Не используйте данное очищение в случае непроходимости желчных путей.

Также не рекомендуется принимать сок черной редьки (из-за едучести) при наличии изжоги. Если готовите салат, то обязательно добавляйте растительное масло.

У потребление сока: в сутки можно принимать не более 100 мл свежего сока черной редьки. Принимайте по 1 столовой ложке от 2 до 6 раз в день.

Важно подчеркнуть, что использование данного овоща в терапевтических целях и для очищения организма следует осуществлять только после консультации с врачом.

Салат для улучшения пищеварения: возьмите 3 средних редьки, очистите, натрите на средней терке. Добавьте в массу 2 – 4 столовые ложки несладкого йогурта, либо кефира + сок половины лимона и листья мяты.

Сок от камней в организме:шт. редьки измельчите, процедите, добавьте сок 2 лимонов. Состав уберите в холодильник. Принимайте в течение 20 дней по 1 – 2 столовые ложки утром. В течение для пейте больше воды минимум 2 литра, принимайте легкую пищу.

Польза черной редьки заключается в том, что она является лучшим средством для улучшения работы желчного пузыря и печени. Также ее часто используют для лечения гепатита, мигрени, проблем с печению и т.д. Ее сок отлично справляется с синуситом, артритом, бронхитом.

Рецепт от различных заболеваний: возьмите 4 шт. редьки, кусочек свежего имбиря 3 см, 0,5 стакана меда и сок 4 лимонов. Измельчите все в блендере до состояния пасты. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день.



От камней в желчном пузыре: сок редьки смешайте с маточным молочком, принимайте по 2 столовые ложки в день. Для желчегонного действия принимайте состав по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения: 20 дней, перерыв 7 дней, затем повторить.

Исследования

По результатам исследований сок редьки имеет два основных терапевтических эффекта: распад камней в желчном пузыре и снижение уровня плохого холестерина в крови.

Состав: эфирные масла, витамин С (114 мг / 100 г), также витамины В1, В2, В3, В5, В6, А. калий (554 мг / 100 г), гликозиды серы и raphanine (антисептическое вещество). Кроме того, она содержит глюкозинолаты и изотиоцианаты — это органические соединения, которые обладают противораковыми эффектами.

Благодаря наличию полезных веществ редьку можно использовать для лечения многих заболеваний, таких как коклюш, артрит, камни в желчном пузыре, камни в почках, кишечные паразиты. Она содержит мало калорий, следовательно ее полезно включить в различные диеты для похудения. Листья растения можно использовать для лечения желтухи.

Дозировка: сок 15 мл принимать до шести раз в день после еды.



Меры предосторожности: суточная доза не должна превышать 100 мл сока, независимо от состояния пациента (интенсивности боли). Продолжительность лечения не должна превышать 4 недель.

Противопоказания: непроходимость желчных путей, язвенная болезнь желудка, гастрит, заболевания щитовидной железы.

Побочные эффекты: желудочно-кишечные расстройства, изжога, кожные реакции. При возникновении подобных реакций следует снизить дозу, либо прекратить прием редьки. В случаях заболевания органов пищеварения овощ рекомендуется смешивать с растительным малом, чтобы уменьшить риск раздражения.

Источник: http://izlechimovse.ru/polza-chernoj-redki-dlya-pecheni-i-zhelchnogo-puzyrya

Эффективное очищение печени в домашних условиях соком редьки

Печень является вторым наиболее жизненно важным органом после сердца. Печень фильтрует кровь, очищая ее от загрязнений. Всем известно, что чистая кровь это источник общего здоровья, бодрости, жизненной силы и энергии. Таким образом, поддержание здоровья печени является чрезвычайно важной для нас задачей!



В данной статье мы рассмотрим простой и доступный каждому, способ очищения печени в домашних условиях, соком редьки.

Очищение печени в домашних условиях

Примеси в крови накапливаются в печени, загрязняя её, как любой другой фильтр. В результате образуются камни. Чаще всего они появляются в желчном пузыре расположенном вблизи печени. Печень нуждается в очистке и мы можем ей в этом помочь!

Что вы должны сделать, чтобы очистить печень? Необходимо мощное выделение желчи, которая избавляет организм от примесей. Желчь расщепляет жиры, стимулирует перистальтику кишечника и очищает частички химических отходов (шлаков). Все ненужные остатки удаляются с желчью.

Перед началом чистки печени, вы, вероятно, хотите узнать, какие будут результаты и выгоды от данного метода очистки. Не волнуйтесь, результат вас не разочарует!

Преимущества очистки

После очистки печени, вы будете чувствовать заметное улучшение в состоянии здоровья. После того, как очистится фильтр крови (печень), кровь становится более ясной. А от этого будет польза и для всех остальных органов.



Головные боли исчезают, улучшается, и дыхание станет легче. Вы можете забыть о частых простудах, бронхитах и т.д. Кожа станет более свежей и гладкой. Вы увидите как её состояние заметно улучшится: проходят прыщи, угри, сыпь и раздражение. Проходит желтизна кожи, темные круги и мешки под глазами исчезают, а морщины будут сглаживаться. Ваше лицо постепенно будет приобретать свежий и отдохнувший вид!

Исчезают желтоватые оттенки на белках глаз.Улучшается питание сосудов и капилляров в том числе (в том числе и сосудов глаз), ваши глаза будут выглядеть более яркими, здоровыми и блестящими! Очищение печени замедляет процессы старения организма. Если вы заботитесь о своей печени, периодически очищая её (и весь организм), в скором времени заметите, что визуальные процессы старения для вас замедляются. Окружающие так же это оценят!

Ваш внешний вид будет более ухоженным, свежим и чистым не только снаружи, но так же и внутри. Этот факт обязательно должен быть известен каждому! Такой человек привлекает внимание окружающих.

Как провести очищение в домашних условиях при помощи сока редьки

Сок редьки обладает большими питательными и целебными свойствами. Во-первых, он содержит огромное количество фитонцидов, которые убивают микробов и защищают организм от инфекции.

Во-вторых, сок редьки обладает сильным желчегонным и мочегонным эффектами. В результате, шлаки активно выводятся из организма. Вот что нам и нужно! Лучше всего использовать сок черной редьки — это самый «энергичный» продукт, содержащий наибольшее количество концентрированных фитонцидов и желчегонных веществ.



Если вы не можете найти черную редьку, принимайте маргилан (зеленый), редьку белую, или красную. Свежий сок можно получить например при помощи соковыжималки.

Сок редьки обладает не только желчегонным, но и мочегонным эффектом, поэтому она очищает печень и мочевой пузырь, а также дыхательные пути (из-за содержащихся в нем фитонцидов).

Полученный сок храните в холодильнике, иначе он потеряет свою пользу для здоровья!

Рецепт для очищение печени в домашних условиях

1 кг редьки или редиса составляет примерно 300 граммов сока. Лучше пить свежий сок, а не сок, который хранился в холодильнике. Таким образом, подготовить небольшие порции сока, который достаточно принимать в течение 2-3 дней.

Пейте сок следующим образом:



I неделя — 1 ст. ложка три раза в день; II неделя — 2 ст. ложки три раза в день; III неделя — 3 ст. ложки три раза в день; IV неделя — 4 ст. ложки три раза в день; V неделю — 5 ст. ложек три раза в день; VI неделю — до 6 ст. ложек три раза в день.

Всего курс приема сока редьки проводят 1,5 месяца. Это полный курс очищения печени. Пить сок необходимо через час после еды.

Важно! Очистку печени редькой можно проводить раз в год. Перед применением данного рецепта обязательно проконсультируйтесь с врачом-специалистом!

Для транспортировки сока можно использовать пластиковые бутылки. Заранее отмеренное количество сока залитого в бутылку, делает более легкое его потребление. Иногда, могут присутствовать болевые ощущения в области печени. Это означает, что накопилось много токсинов, и они удаляются. Применяем грелку, чтобы снять боль.

Как правило, такая боль ощущается в начале курса, а затем проходит. Некоторые люди не чувствуют боли вообще. Не волнуйтесь, процесс идет: шлаки и соли удаляются.



Если вы будете придерживаться метода очищения печени редькой, то необходимым условием будет избегание жирной, острой и кислой пищи. Нужно отказаться от тяжелой пищи: ваша печень пытается работать, поэтому не добавляйте ей слишком большой нагрузки.

После завершения каждой процедуры употребления сока, сядьте сложа руки и обратите внимание на изменения в вашем собственном теле.

На этом все. В этой статье мы рассмотрели не сложный способ очищения печени в домашних условиях, при помощи сока редьки. Заботьтесь о своем организме. следите за печенью и она отблагодарит вас. Будьте здоровы!

Источник: http://narodnyj-ajbolit.ru/ozdorovitelnye-procedury/ochishhenie-pecheni-v-domashnih-uslovijah-sokom-redki.html

Автор kdmia Опубликовано: Ноябрь1



Печень — это жизненно важный орган, и ее функции многообразны. Очищение печени черной редькой поможет улучшить процесс пищеварения, обмена веществ и очищение крови. Очищение печени можно начинать только после чистки кишечника. Иначе, выводимые из организма токсины начнут скапливаться в кишечнике, это может привести к самоотравлению организма. Я не буду здесь писать про очищение печени по-Малахову, это не так просто как написано. Я несколько раз пыталась это сделать, но у меня ничего не получилось. Я расскажу вам о более щадящих, но не менее эффективных, способах очищения печени народными средствами.

Очищение печени черной редькой:

Необходимо 10 килограмм черной редьки. Ее нужно почистить, перемолоть на мясорубке и выжать из мякоти сок. Получится примерно 3 литра сока. Его нужно хранить в холодильнике. В оставшуюся после выжимания редьку взвесить, и на каждый килограмм жмыха, добавить по ½ килограмма сахара (или по 300 грамм меда). Все это перемешать, сложить в кастрюлю, придавить прессом и поставить в теплое место.

На все время проведения чистки исключить из рациона кислые, острые и жирные продукты. Начинаем очищение с приема сока:

Сок пить после каждого приема пищи, начиная с 1 чайной ложки и постепенно увеличивая дозу. доведя ее до ½ стакана за один прием. Шлаки и соли выходят постепенно и незаметно. Если появятся какие-то не приятные ощущения, можно положить теплую грелку на область печени.



Когда закончится весь приготовленный сок, начинаем прием жмыха. Он к тому времени уже заквасится. Жмых принимаем во время приема пищи по 2- 3 столовые ложки в один прием.

Очищение печени черной редькой способствует еще и укреплению сердца и легких.

Противопоказания к проведению чистки печени: сахарный диабет, обострение хронических заболеваний, инфекционные и простудные заболевания, стресс, переутомление, слабость, беременность и кормление грудью.

* Растворение камней в желчном пузыре здесь ,

Источник: http://zdorovie75.ru/narodnie-rezeptyi/ochishenie-organizma/ochishhenie-pecheni-chernoy-redkoy

Очищение печени редькой

Вашему вниманию предлагается к рассмотрению один из многих вариантов очищения печени — с помощью обычной редьки. Очищая печень в домашних условиях, вы предполагаете, в первую очередь, очистку своей крови. Хорошая, чистая кровь у человека, как известно многим из вас – это здоровье и бодрость, настроение и высокий жизненный тонус. Сок черной обычной редьки способствует и разжижению жидких сред, находящихся в организме человека (таких как слизь и кровь), и выведению из организма соли.



Полезные свойства черной редьки

Черная редька является продуктом, который богат белками, углеводами и ценнейшими минеральными веществами. Она содержит много гликозидов, ферментов, волокон и витаминов группы В. Известно, что в большом количестве в этой редьке содержатся микроэлементы. Логично, что с такой богатой и разнообразной композицией, черная редька смогла легко завоевать любовь целителей. Ее корни достигают размера в диаметре от 5 до 20 см. Редька имеет ряд целебных свойств, в связи с тем, что она содержит аминокислоты, эфирное масло с фитонцидными свойствами, витамины (А, В2, С, D, R), минералы (калий, кальций, сера, фосфор, магний и фосфатные соли), микроэлементы, ферменты, пектиновые вещества.

Целебные свойства черной редьки

Эффект любимая народом редька дает в основном желчегонный, возбуждающий аппетит, но применятся и как мочегонное средство. Редька чрезвычайно помогает желчному пузырю и печени, способствует восстановлению человеческого организма после болезни. Содержащиеся в редьке вещества (кислоты, эфирные масла, лизоцимы и т.д.) придают специфический вкус этому корнеплоду, аромат и целебные свойства. Редька может быть с успехом использована при лечении в почечнокаменной болезни, как натуральное желчегонное средство. Используется и для повышения аппетита в случае его отсутствия. Доказано, что этот корнеплод стимулирует хорошую секрецию всех пищеварительных соков. Экстракт репы используется при диабете, кашле и лечении такой болезни, как пояснично-крестцовый радикулит, против глистов и других паразитов. Тертая редька вам может понадобиться при простудах в качестве припарки на груди или спине, так как ее эффект похож на горчицу. Измельченные семена редьки народная медицина часто рекомендует применять в качестве противомикробного средства и даже средства против грибка, для наружного применения.

Рецепты очищения печени редькой

Комбинации сока редьки с растительным маслом или овощными соками особенно подходят для лечения болезней печени. Когда речь идет о лечении желчных путей и печени, вы можете использовать на выбор один из следующих рецептов, и оздоровить организм совершенно естественным путем:

• Если у вас заболевание желчного пузыря и печени, пить смесь отжатого лимонного сока (1 часть), натурального меда (2 части) и качественного оливкового масла (три части). Готовую смесь регулярно принимать по 1 столовой ложечке, не забывая пить трижды в день до еды.

• Смешайте лимонный сок с соком черной редьки и оливковым маслом в равных частях. Выдержите смесь в течение пары месяцев, и принимайте 1 столовую ее ложку по утрам, обязательно натощак.



• Чтобы очистить свои желчные протоки, приготовьте смесь из сока свежего лимона и сока черной горькой редьки в соотношении 1 к 1. Таким образом, полученное вами зелье пейте по 1 столовой ложечке непосредственно перед сном не менее (а если нужно — и более) 2-3 недель.

Черная редька: вред

Не рекомендуется употреблять редьку и ее сок, если страдаете гастритом с повышенной кислотностью. Запрещена она и при язве двенадцатиперстной кишки, и при язве желудка, воспалениях пищеварительного тракта и гастроэнтероколите.

Источник: http://healthabc.net/ochishhenie-pecheni-redkoj.html

Чистка печени соками

Очищение организма при помощи свежевыжатых фруктовых и овощных соков – хорошая стартовая площадка для тех, кто хочет проникнуть в систему чистки поглубже. Главное преимущество такой методики – ее простота, относительная вкусовая приятность и широкий спектр действия. Рассмотрим наиболее популярные варианты такого полезного мероприятия, как чистка печени соками. Здесь, как и при любом способе очищения печени в домашних условиях. необходимо за день-два до начала курса перейти на растительную пищу, исключить мучное, острое и алкоголь. Так результат процедур будет более эффективным.

Чистка печени свекольным соком

Сок свеклы – не только прекрасный «чистильщик» печени. Он отлично справляется с прочисткой почек и мочевыводящих путей, кишечника и всего организма в целом. Богатый активными веществами состав свеклы поможет справиться с анемией, поддержит сердечно-сосудистую систему и поможет головному мозгу справиться с атеросклерозом. Поэтому, проводя чистку печени свекольным соком, можно получить еще много дополнительных положительных эффектов.



Но вернемся к самой процедуре и начнем с приготовления самого лечебного свекольного напитка. Для этого нужно просто очистить свеклу (лучше выбирать красные сорта корнеплода) и выжать из нее жидкое содержимое. Однако у этого средства для очищения организма есть один нюанс: пить свежеполученный свекольный концентрат не рекомендуется. Во-первых – он довольно специфический на вкус, во-вторых – концентрированный свежий напиток может вызвать неприятные диспепсические ощущения (тошноту, рвоту, диарею) и головную боль. Поэтому ему нужно предварительно отстояться в холодильнике не меньше 2-х часов, а начинать принимать его лучше небольшими порциями в разбавленном виде. Смешивать его можно в несколько способов:

  • с обычной кипяченой водой;
  • с отваром шиповника;
  • с другими соками (тыквенным, морковным, яблочным).

Для старта подойдет совсем небольшая доза чистого свекольного концентрата – чайная ложечка. Постепенно дозировку можно поднимать и переходить на чистый продукт. При этом суточная его доза не должна превышать половины стакана. Лечить таким образом свою печень нужно около 15 дней, затем сделать перерыв на такой же срок и повторить курс очищения.

Выбирая эту методику, будьте осторожны, поскольку у нее есть свои противопоказания. К ним относятся:
  • воспалительные процессы в почках;
  • камни в желчном пузыре или почках;
  • сахарный диабет;
  • ревматоидный артрит;
  • подагра;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • гипотония.

Чистка печени соком редьки

Еще один мощный «санитар» нашего организма – это редька. Она обладает не только хорошими желчегонными и мочегонными свойствами, но еще и очень мощным антибактериальным эффектом. При этом еще и благотворно влияет на работу сердца и сосудов, а также на состояние дыхательной системы. Поэтому такая методика, как чистка печени редькой, тоже заслуживает внимания.

Итак, чтобы провести эту процедуру, нужно запастись 10 кг черной редьки. Очистить ее, перемолоть и получить концентрат (должно выйти около 3 л). Хранить его нужно в холоде. Полученный при этом жмых мы тоже приобщим к процессу оздоровления. Для этого его нужно взвесить и засыпать сахаром или медом из расчета 500 или 300 г соответственно на каждый килограмм массы. Все хорошо смешать, придавить в емкости прессом и поставить в тепло.

Начинаем прием целебного напитка из редьки понемногу – с чайной ложки, и постепенно довести до 100 г за один прием. Пить его нужно каждый раз после еды. При этом из рациона нужно исключить все, что может помешать чистке: жирную, острую и соленую пищу, алкоголь, копчености и мучное. Когда сок закончится, переходим на жмых. Его принимаем уже прямо во время еды в дозировке 2-3 ст. л. за один раз. При этом получим еще один приятный бонус – очищение от радионуклидов и тяжелых металлов.



Среди противопоказаний к проведению очищения печени с использованием редьки фигурируют такие заболевания, как инфекционные заболевания и обменные заболевания (сахарный диабет), обострение хронических процессов, беременность и период кормления грудью, переутомление, в том числе психическое.

Чистка печени лимонным соком

Сама по себе чистка печени лимонным соком без добавления других ингредиентов не так популярна, как ее союз с оливковым маслом. Но все же такая методика есть. По сравнению с процедурой, где задействовано и масло, очищение одним только соком лимона намного мягче по своему воздействию. Для этого нужно выжать лимон и его содержимое развести в стакане горячей воды. Принимать такой лимонный напиток нужно 3-5 раз в день курсом от 2-3 дней до 2-3 недель.

Более сложный вариант такой чистки – это уже упоминавшееся содружество лимона и оливкового масла. Он намного эффективнее обычного разбавленного сока, но и более требователен в проведении. Так, его можно условно разбить на несколько этапов:

  1. подготовительный: обследование и консультация врача (в т.ч. УЗИ), недельная растительная диета;
  2. предварительная чистка яблочным соком: трехдневное употребление исключительно свежевыжатого напитка;
  3. процедура очищения: вечером, лежа на правом боку с теплой грелкой на области печени, нужно с интервалами в 15 минут выпить по 200 г сока лимона и оливкового масла. Пить нужно по 3 ст. л. каждого ингредиента за один раз;
  4. завершающий этап: очистительная клизма. Ее нужно провести 2 раза – утром и в течение дня.

Повторить курс можно через месяц-полтора.

Не рекомендуется использовать данную методику в следующих случаях:

  • при наличии инфекционных заболеваний или состояний, сопровождающихся высокой температурой или диспепсией;
  • при повышенной возбудимости и нервозности;
  • при сахарном диабете;
  • при обострениях хронических заболеваний;
  • при беременности и лактации.

Чистка печени яблочным соком

Такая процедура в основном рассчитана на 3 дня, но также требует определенной подготовки. Для этого за неделю до самой чистки печени яблочным соком нужно использовать свежевыжатый напиток из яблок в качестве аперитива перед каждым приемом пищи. То есть выпивать его по полстакана за полчаса до начала трапезы. После 3 дня ваш рацион будет составлять исключительно этот напиток, который нужно принимать по следующей схеме: первый прием – 1 стакан яблочного концентрата (в 8.00), все последующие приемы – по 2 стакана (через каждые 2 часа до 20.00). Пить его нужно небольшими глотками, как можно дольше задерживая во рту. Если в итоге вечером наружу ничего не выйдет, помогите организму клизмой.

Некоторые методики разбавляют строгость такого голодания, разрешая кушать фрукты и молочные продукты.

Противопоказания эта методика имеет такие же, как все выше перечисленные с добавлением проблем с поджелудочной железой.

Как видите, процедуры очистки печени свежими овощными и фруктовыми напитками довольно просты и доступны. Только все же могут быть довольно опасными, поэтому без консультации врача к ним лучше не приступать.

Также вам могут быть интересны статьи:

Источник: http://www.azbukadiet.ru/2014/06/13/chistka-pecheni-sokami.html

Чистка печени соком редьки

29 сентябряГалина Абакумова

Что происходит во время чистки. Сок редьки – настоящий санитар организма. Во-первых, в нем содержится огромное количество фитонцидов, они убивают микробы и защищают организм от инфекции. Во-вторых, редечный сок оказывает сильное желчегонное и мочегонное действие. Благодаря этому шлаки активно выводятся из организма. Именно это нам и надо!Сок чёрной редьки. редиса и прочих горьких корнеплодов растворяет камни и солевые сгустки, которые скапливаются с годами по всему организму. Вообще мы носим в себе источник всех своих болезней. Это окаменелые массы многолетней давности, которые собираются в толстом кишечнике. Все это необходимо из организма удалить.

Кстати, редька очень широко используется в японской кухне. Японцы квасят ее, маринуют, готовят из нее салаты, делают приправы. Их любовь к редьке стоит перенять, ведь они занимают первое место в мире по долголетию! А все потому, что их кухня – это образец правильного питания. На первом месте у них стоит рыба и морепродукты, еще они едят много овощей и фруктов и почти не употребляют жиров. Среди японцев практически не встретишь толстяков (борцы сумо не в счет, их специально откармливают для этого). В общем, редька заслуживает того, чтобы широко использовать ее в нашей кухне.

Что для чистки понадобится? Лучше всего брать черную редьку – она самая «ядреная», в ней больше всего фитонцидов и желчегонных веществ. В крайнем случае, берите маргеланскую (зеленую) или редис (белый, красный). И конечно, для приготовления сока нужна соковыжималка.

Как проводить чистку? Очистите редьку и пропустите ее через соковыжималку. Получившийся сок храните в холодильнике, иначе он будет терять свои свойства. Из 1 кг редьки получается примерно 300 г сока. Лучше пить свежий сок, а не долго простоявший в холодильнике. Поэтому готовьте сок небольшими порциями, на два-три дня.

Пить сок надо по следующей схеме :

  • I неделя – по 1 ст. ложке три раза в день;
  • II неделя – по 2 ст. ложки три раза в день;
  • III неделя – по 3 ст. ложки три раза в день;
  • IV неделя – по 4 ст. ложки три раза в день;
  • V неделя – по 5 ст. ложек три раза в день;
  • VI неделя – по 6 ст. ложек три раза в день.

Итого – полтора месяца. Это составит полный курс очищения. Пить сок надо через час после еды. Его можно брать с собой на работу в пластиковой бутылочке. Сок удобно отмерять с помощью пластикового стаканчика. Налейте в него нужное количество сока и пометьте авторучкой то место, до которого он доходит, – это будет метка на текущую неделю. И вам не придется отмерять его ложками.

Конечно, вкус у этого сока не ах – он довольно резкий. Но что поделаешь: грешить – сладко, а очищаться от грешков – горько, в жизни всегда так! Иногда от редечного сока печень начинает слегка «пульсировать» или побаливать. Это означает, что в ней скопились шлаки, и они начинают выходить – отсюда печень ноет и «жалуется». Приложите к ней грелку, и боль пройдет. Обычно такие боли ощущаются в начале курса, а потом проходят. У некоторых вообще никаких болей не возникает. Не переживайте: шлаки и соли в любом случае выходят.

В период редечной чистки не налегайте на жирную, острую и кислую пищу. Откажитесь от тяжелой еды: ваша печень сейчас старается, трудится, поэтому не прибавляйте ей лишней работы.

Как часто нужно чиститься? Курс редечной чистки надо проводить раз в год. Напомню, что сок редьки обладает не только желчегонным, но и мочегонным эффектом, поэтому он очищает не только печень, но и мочевой пузырь, и даже дыхательные пути (за счет фитонцидов). А в остальное время чаще готовьте салаты с редькой. Например, такой: возьмите одну редьку, две морковки и одно яблоко (вместо редьки можно взять белый или красный редис). Натрите все на терке и заправьте растительным маслом. Можно добавить ½ ч. ложки меда (он смягчает острый вкус редьки). Посыпьте сверху приправой (карри или хмели-сунели) – мм, вкуснятина! Из книги Инны Криксуновой «50 способов очищения для красоты и молодости».

P.S. Друзья! Если вам понравилась эта статья, если она оказалась для вас полезной, я вас прошу кликнуть на кнопки «Мне нравится». «Класс» и «Твитнуть». Если вам есть что сказать или добавить по теме статьи, то вы можете оставить свой комментарий в форме, расположенной внизу этой страницы. Спасибо!

Источник: http://www.xn—-8sbbpbyiepm.xn--p1ai/chistka-pecheni-sokom-redki/

Как очистить печень?

Как очистить печень?

Печень является фильтром нашей крови. Этот орган по важности нисколько не уступает сердцу. Очистка печени в домашних условиях предполагает чистку крови, а чистая кровь, как известно – это здоровье, бодрость, повышенный жизненный тонус.

Проходя через кровь, вредные примеси оседают в печеночной ткани, тем самым ее загрязняя. В самой печени в результате этого образуются камни (также в желчном пузыре). Внешне эти камни похожи на комки пластилина. Далее мы поговорим подробнее о камнях, и вы поймете, почему необходимо от них быстрее избавляться.

Если в печени много шлаков, то это отразиться на иммунитете и внешности. Появляются апатия, депрессия, усталость, головные боли, бессонница, плохой цвет лица, круги под глазами. После очищения печени народными способами, все поменяется кардинально: кожа будет чистой, походка – уверенной, цвет лица придет в норму, глаза начнут блестеть.

Для проведения очищения печени в домашних условиях необходимо вызывать сильнейший выброс желчи. Именно желчь оказывает влияние на перистальтику кишечника, сильно ее возбуждая, помогая в расщеплении жиров и способствуя быстрому выбросу шлаков.

Печень в течение дня вырабатывает более 2-х литров желчи. Нормальная желчь имеет золотисто-желтый цвет, она жидкая, текучая на вид, прозрачная. В печени, забитой шлаками, желчь становится темной и густой, практически мазутообразной, отравляя органы и становясь отличной средой для развития вирусов, бактерий и других опасных микроорганизмов.

Теперь понято, почему наша печень должна быть ухоженной и здоровой, нормально функционировать и чистить кровь.

Виды очистки печени в домашних условиях

Методов очистки печени в домашних условиях можно насчитать много. Не стоит сразу же выбирать самый сложный из них. Начать лучше всего с малого, беря в расчет свой возраст, состояние здоровья и характер:Профилактическая ежедневная чистка;Очищение с применением травяного настоя;Очищение при помощи сока редьки;Очищение с помощью свеклы;Очищение с применением сока лимона и оливкового масла.

Ежедневная профилактическая очистки печени дома

Подобное очищение печени заключается в том, что ежедневно натощак нужно принимать по столовой ложке оливкового масла. Этот продукт не даст желчи застаиваться и имеет сильнейшее желчегонное действие, т.е. масло стимулирует выброс желчи, за счет чего будут расщепляться жиры и усиливаться перистальтика кишечника, что поспособствует легкому продвижению пищевых продуктов по желудочно-кишечному тракту. Кроме того, свежая желчь будет вытягивать на себя из желчного пузыря и печени шлаки, выводя их естественным путем наружу.Для этого очищения отлично подходит любое оливковое масло, на бутылке с которым написано Extra Virgin – это масло холодного первого отжима со свежесобранных оливок. Это масло достаточно дорогое, но если вы будете принимать ежедневно только по одной ложке, то одной бутылки может хватить надолго. Открытую бутылку лучше всего держать в холодильнике.Кроме того, можно воспользоваться льняным или кедровым маслом, которые обладают аналогичным эффектом. Можно самостоятельно пробовать различные масла, выбирая наиболее подходящее для себя.Очищение печени нужно проводить натощак с утра. К этому времени за ночь накапливается достаточно много желчи. Стоит отметить, что к оливковому маслу зачастую многие добавляют сок половинки лимона. Кислый привкус вызывает дополнительный выброс желчи в организме.

Очистка печени с применением травяного настоя

Издревле известно огромное количество трав, которые на печень влияют очень благотворно. Ранее такие травы было принято называть кровоочистительными. Как уже отмечалось, печень является фильтром крови, поэтому, если мы очищаем ее, то одновременно чистим и кровь.Для очищения печени лучшими травами являются: бессмертник, одуванчик, полынь, кукурузные рыльца, шиповник, чистотел, подорожник, тысячелистник, крапива, дымянка, крапива. Каждая из этих трав производит желчегонный эффект, свои характерные особенности и уровень воздействия на печень.Травы можно купить в любой аптеке или приготовить самостоятельно, используя их в сборе или по отдельности. Сбор из трав готовится следующим образом – в миску насыпаете две столовые ложки каждой травы. Все смешивается. После чего готовится настой. Для этого несколько ложек сбора нужно насыпать в термос и налить 0.5 литра кипятка. Нужно дать настояться в течение нескольких часов, после чего выпить стакан настоя. Второй стакан следует выпить перед сном. Если настой на вкус будет для вас неприятен, то можно добавить в него ложечку меда (нельзя использовать сахар). Весь курс чистки продолжается в течение месяца и проводится дважды в год.Очищающий эффект данного метода заключается в ежедневном обильном стуле, с которым и выводятся шлаки.

Очистка печени при помощи сока редьки

В соке редьки содержится огромное количество фитонцидов, которые убивают бактерии и берегут организм от инфекций разного рода. Кроме того, сок оказывает сильнейшее желчегонное и мочегонное действие. Для этой процедуры лучше всего подходит сок черной редьки. В крайних случаях, можно использовать маргеланскую (зеленую) редьку или простой редис (белый или красный). Редьку чистят и пропускают через соковыжималку. Из одного килограмма редьки получается примерно 300 мл сока. Сок нужно приготовить небольшими порциями, но так, чтобы его хватило на несколько дней. Сок нужно пить в течение шести недель, повышая выпиваемую за раз дозу на столовую ложку еженедельно. Иными словами, в первую неделю нужно выпить одну ложку трижды в день, а на шестой неделе – шесть столовых ложек трижды в день.Сок из редьки принято пить спустяминут после приема пиши. Если в процессе очищения печень начинает пульсировать или болеть, то к ней необходимо приложить грелку. На время очищения следует отказаться от острой, тяжелой, кислой и жирной пищи.Очищение редькой проводится раз в год. В течение года из редьки можно делать различные салаты.

Очистка печени с помощью свеклы

Чистка печени свеклой – это один из самых безопасных и легких способов, позволяющий очистить печень от вредоносных накоплений. Но, прежде всего, нужно ознакомиться с правилами проведения этой очистительной процедуры.Метод мягкого очищения печени с помощью свеклы.

Печень является фильтром нашей крови. Этот орган по важности нисколько не уступает сердцу. Очистка печени в домашних условиях предполагает чистку крови, а чистая кровь, как известно – это здоровье, бодрость, повышенный жизненный тонус.

Проходя через кровь, вредные примеси оседают в печеночной ткани, тем самым ее загрязняя. В самой печени в результате этого образуются камни (также в желчном пузыре). Внешне эти камни похожи на комки пластилина. Далее мы поговорим подробнее о камнях, и вы поймете, почему необходимо от них быстрее избавляться.

Если в печени много шлаков, то это отразиться на иммунитете и внешности. Появляются апатия, депрессия, усталость, головные боли, бессонница, плохой цвет лица, круги под глазами. После очищения печени народными способами, все поменяется кардинально: кожа будет чистой, походка – уверенной, цвет лица придет в норму, глаза начнут блестеть.

Для проведения очищения печени в домашних условиях необходимо вызывать сильнейший выброс желчи. Именно желчь оказывает влияние на перистальтику кишечника, сильно ее возбуждая, помогая в расщеплении жиров и способствуя быстрому выбросу шлаков.

Печень в течение дня вырабатывает более 2-х литров желчи. Нормальная желчь имеет золотисто-желтый цвет, она жидкая, текучая на вид, прозрачная. В печени, забитой шлаками, желчь становится темной и густой, практически мазутообразной, отравляя органы и становясь отличной средой для развития вирусов, бактерий и других опасных микроорганизмов.

Теперь понято, почему наша печень должна быть ухоженной и здоровой, нормально функционировать и чистить кровь.

Виды очистки печени в домашних условиях

Методов очистки печени в домашних условиях можно насчитать много. Не стоит сразу же выбирать самый сложный из них. Начать лучше всего с малого, беря в расчет свой возраст, состояние здоровья и характер:Профилактическая ежедневная чистка;Очищение с применением травяного настоя;Очищение при помощи сока редьки;Очищение с помощью свеклы;Очищение с применением сока лимона и оливкового масла.

Ежедневная профилактическая очистки печени дома

Подобное очищение печени заключается в том, что ежедневно натощак нужно принимать по столовой ложке оливкового масла. Этот продукт не даст желчи застаиваться и имеет сильнейшее желчегонное действие, т.е. масло стимулирует выброс желчи, за счет чего будут расщепляться жиры и усиливаться перистальтика кишечника, что поспособствует легкому продвижению пищевых продуктов по желудочно-кишечному тракту. Кроме того, свежая желчь будет вытягивать на себя из желчного пузыря и печени шлаки, выводя их естественным путем наружу.Для этого очищения отлично подходит любое оливковое масло, на бутылке с которым написано Extra Virgin – это масло холодного первого отжима со свежесобранных оливок. Это масло достаточно дорогое, но если вы будете принимать ежедневно только по одной ложке, то одной бутылки может хватить надолго. Открытую бутылку лучше всего держать в холодильнике.Кроме того, можно воспользоваться льняным или кедровым маслом, которые обладают аналогичным эффектом. Можно самостоятельно пробовать различные масла, выбирая наиболее подходящее для себя.Очищение печени нужно проводить натощак с утра. К этому времени за ночь накапливается достаточно много желчи. Стоит отметить, что к оливковому маслу зачастую многие добавляют сок половинки лимона. Кислый привкус вызывает дополнительный выброс желчи в организме.

Очистка печени с применением травяного настоя

Издревле известно огромное количество трав, которые на печень влияют очень благотворно. Ранее такие травы было принято называть кровоочистительными. Как уже отмечалось, печень является фильтром крови, поэтому, если мы очищаем ее, то одновременно чистим и кровь.Для очищения печени лучшими травами являются: бессмертник, одуванчик, полынь, кукурузные рыльца, шиповник, чистотел, подорожник, тысячелистник, крапива, дымянка, крапива. Каждая из этих трав производит желчегонный эффект, свои характерные особенности и уровень воздействия на печень.Травы можно купить в любой аптеке или приготовить самостоятельно, используя их в сборе или по отдельности. Сбор из трав готовится следующим образом – в миску насыпаете две столовые ложки каждой травы. Все смешивается. После чего готовится настой. Для этого несколько ложек сбора нужно насыпать в термос и налить 0.5 литра кипятка. Нужно дать настояться в течение нескольких часов, после чего выпить стакан настоя. Второй стакан следует выпить перед сном. Если настой на вкус будет для вас неприятен, то можно добавить в него ложечку меда (нельзя использовать сахар). Весь курс чистки продолжается в течение месяца и проводится дважды в год.Очищающий эффект данного метода заключается в ежедневном обильном стуле, с которым и выводятся шлаки.

Очистка печени при помощи сока редьки

В соке редьки содержится огромное количество фитонцидов, которые убивают бактерии и берегут организм от инфекций разного рода. Кроме того, сок оказывает сильнейшее желчегонное и мочегонное действие. Для этой процедуры лучше всего подходит сок черной редьки. В крайних случаях, можно использовать маргеланскую (зеленую) редьку или простой редис (белый или красный). Редьку чистят и пропускают через соковыжималку. Из одного килограмма редьки получается примерно 300 мл сока. Сок нужно приготовить небольшими порциями, но так, чтобы его хватило на несколько дней. Сок нужно пить в течение шести недель, повышая выпиваемую за раз дозу на столовую ложку еженедельно. Иными словами, в первую неделю нужно выпить одну ложку трижды в день, а на шестой неделе – шесть столовых ложек трижды в день.Сок из редьки принято пить спустяминут после приема пиши. Если в процессе очищения печень начинает пульсировать или болеть, то к ней необходимо приложить грелку. На время очищения следует отказаться от острой, тяжелой, кислой и жирной пищи.Очищение редькой проводится раз в год. В течение года из редьки можно делать различные салаты.

Очистка печени с помощью свеклы

Чистка печени свеклой – это один из самых безопасных и легких способов, позволяющий очистить печень от вредоносных накоплений. Но, прежде всего, нужно ознакомиться с правилами проведения этой очистительной процедуры.Метод мягкого очищения печени с помощью свеклы.

Источник: http://mudrost.mirtesen.ru/blog/

This article was written by admin

×