Драпировка своими руками шторных полотен требует знаний и навыка. Кропотливая ручная сборка складок отнимает много времени. Шторные ленты позволяют аккуратно и быстро создать ровные складки или кайму из буфов. Какие виды шторной тесьмы существуют? Чем они отличаются? Как применяют специальную фурнитуру для штор? Фотографии галереи представляют полную информацию о шторной фурнитуре для драпировки шторных композиций.

Текстильная конструкция, с продернутой по длине тесьмы системой шнуров, называется шторной лентой (монтажной тесьмой). Фурнитуру используют для драпировки статичных и раздвижных полотен. Существуют типы шторных лент для штор с люверсами, струн, трубчатых карнизов, Отдельная группа фурнитуры предназначена для формирования подъемных вертикальных конструкций: римских штор и жалюзи.

Специальную ленту для сборки изготавливают из бортовки, лески или конского волоса. Наибольшее распространение получила тесьма из прозрачного полиэстера, который не дает усадки, сохраняет первоначальный размер при стирке.

Высота, выпускаемой монтажной тесьмы, 25÷100мм. Длина, плотность и рисунок штор определяет ширину тесьмы. Узкие ленты выбирают для легких штор, с длиной полотна не более 1,6 метра. Широкие ленты уместны для драпировки длинных и коротких полотен различной плотности.

Готовая фурнитура имеет петли для крепления крючков для подвеса. На узких лентах предусмотрен один ряд зацепов. Высокая монтажная полоска имеет несколько рядов петель, и позволяет изменять высоту положения портьеры.

Конструкция каркаса сборки шторных лент бывает равномерной и фасонной. Равномерная тесьма собирает шторное полотно густыми или редкими складками. На равных расстояниях по длине ленты расположены карманы, с крючками для защипов ткани.

Тесьма со шнурами позволяет собрать карандашные складки, оформить головку полотна драпировкой в виде бантов, бокалов, вафель. Фасонные ленты различают по коэффициенту сборки: чем больше значение, тем пышнее драпировка. Обычная сборка соответствует значению коэффициента 1,5; буфы, вафли, рюши — 2; встречные, лучевые — 2,5; тройные и цилиндрические складки — 3.

Шторные ленты пристрачивают с изнаночной стороны к верхнему краю полотна. Чтобы полоску тесьмы не было видно, от края головки отступают 1÷2 мм. Опустив тесьму ниже, формируют гребешок из верхней полоски ткани, который прикрывает стену или гардину.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Купите шторы в интернет магазине:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта
Текстиль для дома
Все для уюта в доме