Подхваты — обязательная деталь штор из текстиля. Приспособление делает помещение светлее, украшает шторную композицию. Особенность представленной коллекции — креативный подход к выбору аксессуаров. Необычные предметы привлекают внимание, преображают скучную обстановку. Нестандартные решения обновят интерьер без затрат. Какие держатели подходят для драпировки кухонных штор? Что можно использовать для декора? Галерея предлагает подборку фотографий, с примерами творческого выбора подхватов для кухонных штор.

Подхваты для штор делают из ткани, кружева, кожи, пуговиц, бус, браслетов, детских игрушек. Идеи диктует практичность, фантазия и художественный вкус хозяйки.

Сочетание юмора и бережного отношения к вещам, которые со временем утратили практическую ценность, отражает философию жизни владельца. Дорогие сердцу вещицы «цепляют» глаз, заставляют остановиться, забыть сиюминутную суету и невзгоды. Глядя на стертую временем позолоту ободка любимой чашки, вспоминают посиделки с друзьями на уютной кухне. Зубцы серебряной вилки вызывают улыбку, напоминают о бабушкиных уроках столового этикета.

Выбрать донце фарфоровой чашечки можно с помощью дрели, со специальной насадкой (коронка) подходящего диаметра. Работа не сложная, но требует определенных навыков работы с электроинструментом и аккуратности. Крепят чашечку так, чтобы штора входила сверху, образуя правильные вертикальные линии драпировки. Края узкого отверстия в донышке чашки плотно фиксируют положение концов штор.

Размер столовых приборов позволяет их применение в качестве подхватов для штор на кухне. Используют стальные, бронзовые, серебряные ложки, вилки и ножи. Инкрустации на ручках приборов из драгоценного металла, кости, дерева или обыкновенный пластик — стильное украшение интерьера. На ручках вилок и ложек высверливают отверстия для крепления, затем изделию придают форму вытянутой скобы (шпильки для волос). Металл хорошо сохраняет форму и положение сгиба. Распахнуть кухонные шторы и заправить их в подхваты из столовых приборов не составит труда.

Кухонные ограничители для штор должны отвечать назначению. Мойку, плиту или варочную панель устанавливают рядом с окном, источником естественной вентиляции и света. Подхваты для кухонных штор располагают в проеме, на оконной раме или сбоку, на откосе. Высота ограничителей обусловлена классическим креплением занавесок. Лаконичная форма и позиция установки продиктованы соображениями безопасности и комфорта.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Купите шторы в интернет магазине:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта
Текстиль для дома
Все для уюта в доме