На фоне дорогого, украшенного позолотой и замысловатыми балдахинами классического стиля, проявился интерес к минимализму. Связано это с усталостью от восприятия излишнего количества декора. Большое количества пространства, отсутствие ненужных вещей делает этот стиль в последнее время очень популярным. Вместе с тем, он характеризуется продуманностью каждой мелочи. Это относиться и к шторам. Посмотрите фото: на них показаны гардины этого направления.

Что характерно для штор минималистического стиля? Прежде всего, это отсутствие какого-либо декора. Рисунок на ткани, балдахин, кисти – все это из «другой оперы». Сдержанность и строгость – вот что выступает на первое место. Карнизы используются максимально простые – незаметная планка или профиль без декора. Самыми подходящими для минимализма считают римские или японские шторы. Если вам они не подходят, ограничьтесь простыми вертикальными гардинами без рисунка.

Ткань подходит практически любая, кроме «тяжелых» классических вариантов: велюра, бархата.  Чтобы компенсировать простоту дизайна материалы выбирайте качественные, элитные. Ели вы приверженец натуральных тканей, то вполне подойдут хлопчатобумажные, льняные.

Но это отнюдь не значит, что использование ограничивается натуральным материалом. Синтетика также уместна в интерьере, если она высокого качества. Если вам кажется, что она не слишком презентабельна – это не так. Современные синтетические ткани, помимо внешнего вида еще имеют ряд положительных характеристик: пылеотталкивающие, защита от выгорания, огнеупорность.

Посмотрите фото: простые ниспадающие ткани, слегка пропускающие свет, делают интерьер светлым и уютным.

Натуральные льняные ткани с хорошо выраженной текстурой гармонирует с наличием дерева в интерьере. А римские шторы на окне дополнительно защищают от ультрафиолета.

Цветовая гамма этого стиля не отличается яркостью цветов. Как правило, это пастельные оттенки цвета, чаще всего коричневые, зеленоватые, серые, белые.

Минимализм, несмотря на его простоту, отнюдь не имеет статус непрезентабельного стиля. Это направление, в котором на первое место выходит продуманность каждой вещи, а качественный текстиль на окнах дополняет общую атмосферу. Свет, который рассеивают гардины, настраивает человека на отдых, дает ощущение легкости, позволяет отвлечься от забот и неприятностей.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Купите шторы в интернет магазине:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта
Текстиль для дома
Все для уюта в доме