Невесомое кружево создает в доме уют. Шторы с кружевными вставками пропускают свет. Тюль традиционно используют для оформления террас, лоджий, балконов и кухонных окон. Многослойные композиции из ажура и плотных гардин украшают интерьеры спален, гостиных, детских. Галерея подготовила подборку фотографий, которые представляют образцы и детали составления тюлевых шторных групп.

Окно закрывают одним полотном или навешивают кружевные шторы с двух сторон. Зимой используют комплект тюли плотной фактуры. Летом навешивают воздушные кружевные шторы, с подкладкой из вуали. Ламбрекены, каскады, сваги, подвесы дополняют ажурные занавеси.

Фотография № 1

Комплект штор для гостиной из тюля песочного оттенка. Длину легких штор регулируют подвесы. Ламбрекен задерживает лучи яркого солнца. Ажурная кайма центрального полотна избавит от взглядов любопытных прохожих.

Фотография № 2

Сочетание цвета, фактуры и стилей ажура в занавеске для кухни. Длина шторы в 2/3 высоты окна. Размер учитывает назначение комнаты. Ткань не свисает до подоконника, открывает хозяйке обзор для наблюдения за детьми, гуляющими во дворе.

Фотография № 3

Полоса ажурного занавеса заполняет проем, образованный выступающей стеной в гостиной. Тюль разделяет комнату на зоны, создает ощущение камерности пространства. Латунный подхват-скоба регулирует положение полотна, формирует складки.

Фотография № 4

Цветная тюль в интерьере дачного домика. Легкие занавески на террасе придают уют загородному жилищу.

Фотография № 5

Комплект воздушных штор с набивным рисунком. Тюль, с розовыми бутонами и соцветиями белой сирени, повторяет рисунок на скатерти чайного столика и чехле подушки для кресла.

Фотография № 6

Статичная композиция из двух разновеликих отрезов тюли. Одна часть ткани закрывает окно. Другое полотно перекинуто через стержень гардины, в центральной части сформирован сваг. Концы ткани обрамляют проем бокам. Тюль повторяет цвет стен. Ажурная фактура и драпировка вносят разнообразие в лаконичный интерьер комнаты.

Фотография № 7

Полотно тюли, будто составлено из разрозненных кусочков, напоминает лоскутное бабушкино одеяло. Композицию дополняют шторы из льна, с характерным приглушенным блеском.

Немного из истории кружевных штор

Нежное кружево для штор создают в заводских условиях с начала ХIХ века. Родиной бренда считается город Тюль во Франции. Изначально ажурную ткань использовали для свадебных платьев. Со временем легкие ткани нашли применение в оформлении интерьеров.

Узоры тюли напоминают ручное шитье на сеточке, вышивку гладью, филейное, ирландское или вологодское кружево или сочетают приемы рукоделия в одном варианте полотна. Привлекает простой и доступный способ создания уютной атмосферы в доме.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Купите шторы в интернет магазине:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта
Текстиль для дома
Все для уюта в доме