Настроение дома определяет дизайн интерьера. Текстиль делает обстановку уютной и законченной. Декорирование окон подобно нанесению макияжа перед выходом в свет. Стильные шторы с бантами подчеркнут достоинство обстановки. Шторы с бантовыми складками устанавливают на потолок, стену, верхний откос или раму окна. Продольные складки визуально увеличивают высоту помещения. Галерея представляет различные варианты и способы драпировки портьер с помощью бантовых складок.

«Бант» образуют две односторонние складки, направленные в разные стороны. Глубина складок зависит от ширины ткани и размера карниза. Стандартная ширина ткани в рулоне — чуть более трех метров. При недостаточной ширине материала, для штор с бантовыми складками, стачивают несколько полотен. Стыкуют составные части в центре или по бокам, особое внимание уделяют качеству швов.

Шторы с бантовыми складками — универсальный вид занавеса, который выполняется из плотной или легкой полупрозрачной ткани. Материал должен хорошо держать форму, закладываться и заутюживаться. Сборка банта производится по заранее намеченным линиям. Относительно центральной оси складки симметричны. Правильно оформленная головка лежит аккуратно и не топорщится. Крючки для подвеса плотных штор пришиваются на головку вручную.

Портьеры со складками шьют из хорошо драпирующихся материалов. Для пошива используют одну фактуру или сочетают контрастные расцветки. Ткань, вшитую в складки, используют для создания бордюра или ламбрекена по верхнему краю.

Для простой конструкции портьер, с вертикальными встречными складками, применяют гладкокрашеные и ткани в простую полоску. Сложный рисунок не используют для ровного потока заложенных складок.

Одна из разновидностей штор со складками в виде банта — английские шторы, которые украшали окна дворцов Лондона в первой половине 18 века. Модели отличались количеством и глубиной складок, формой и креплением боковых краев. Пышный декор штор дополняли подъемным механизмом. Нижний край собирался в полукруглые фестоны, а в местах бантовых складок образовывались пышные буфы.

Особенно эффектно английские шторы с бантовыми складками смотрятся в интерьере комнат в викторианском стиле. Панели стен повторяют текстильную композицию ткани портьер. Контрастные ткани вставок внутренней части банта дополнят композицию, внесут свежесть и неповторимость в дизайн дома.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Купите шторы в интернет магазине:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта
Текстиль для дома
Все для уюта в доме