Оконная штора подобна проводнику между двух миров: солнечного света и домашнего тепла. Красота природы и творческий подход к оформлению интерьера не вступают в конфликт. Уникальные вещи, создающие индивидуальность дома, украшают жизнь, делают ее радостной и счастливой. Современные материалы и традиционные способы рукоделия объединяет идея создания домашнего уюта. Галерея представляет вашему вниманию фотографии, с вариантами кухонных штор на петлях.

Классические шторы на кухню шьют из натуральных тканей. Лен, батист, муслин и хлопок отличаются прочностью, экологичны, не притягивают пыль, не ворсятся и выдерживают частые стирки. Искусственная ткань (вискоза) может приобретать вид полотна любого типа, но накапливает статическое электричество, и не выдерживает частой стирки. Модифицированное негорючее волокно, напоминающее сатин и вуаль, применяют для изготовления кухонных штор в Европе.

Опытные хозяйки предпочитают петли, как надежный и удобный способ крепления гардин, при котором фурнитура (кольца и зажимы), долгое и утомительное навешивание не нужны. Занавески на петлях, с застежками из пуговиц или липучек, просто и удобно менять. Ширина и форма петель зависит от особенностей ткани и стиля гардин. Петли пришиты к полотну в «кармашек», с лицевой или изнаночной стороны.

Карниз монтируют выше оконного проема на длину петли, чтобы щель не обнажала откос. Натяжные стержни можно установить в проем или в накладные кронштейны на раме. Небольшие занавески или панно крепят на штанге из алюминия, армированного пластика или дерева, с оригинальными наконечниками.

Подоконник маленькой стандартной кухни используют как дополнительное место хранения красивой посуды или цветочных кашпо. Укороченные шторы удобны для размещения декоративных предметов.

Фотография № 1

Кухонные шторы на петлях с ламбрекеном. Красочные многослойные аппликации — трудоемкая ручная работа, востребованное направление оформления интерьера. «Последний штрих» деревенского стиля штор — очаровательные куклы-подвесы из текстиля.

Фотография № 2

Укороченные белые шторы для кухни в стиле Прованс. Каждая из петель крепления украшена аккуратным бантом. Изящное кружево по кромке полотна и воздушная драпировка двух ярусов занавески из прозрачной ткани, придает комнате ощущение легкости и чистоты.

Фотография № 3

Штанга карниза продета сквозь петли двухслойного ламбрекена, вшитые в полотно. Сочетание цвета двух фактур поддерживают занавески и абажур настольной лампы. Оригинальные петли облегчают установку карниза и фиксацию драпировки в нужном положении.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Купите шторы в интернет магазине:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта
Текстиль для дома
Все для уюта в доме