Они привносят в интерьер домашний уют, делают его стильным и элегантным. Выбирая шторы в интерьер, в первую очередь смотрят на цвета и текстуру ткани. Но также немаловажную роль имеет то, каким образом их крепят к карнизам. Все большую популярность приобретают гардины на петлях. Посмотрев фотографии, вы оцените их разновидности, а статья расскажет об особенностях таких портьер.

Особенности креплений

Несмотря на то что, что основным связующим элементом является петля, способов ее крепления к ткани великое множество. Вот некоторые из них:

  1. Обычные петли различаются шириной и формой. Все зависит от плотности материала. Пришиваются с лицевой или изнаночной стороны гардин.
  2. Крепление с помощью завязывания. Полоска ткани привязывается к карнизу в форме романтических бантиков, разнообразных узелков.
  3. Крепление петли к ткани гардины с помощью пуговицы. Достаточно легко повесить такие шторы, нет необходимости снимать карниз. Пуговицы выполняют еще и декоративную роль в интерьере. Особенно интересно выглядят модели большого диаметра или обтянутые тканью.
  4. Петля на липучке, как правило, крепится с изнаночной стороны, и практически незаметна.

Так как материала на пошив таких штор расходуется меньше, чем на классические модели с ламбрекенами (полюбуйтесь на красивые варианты таких штор), то их можно отнести к довольно экономичному виду. Количество петель должно быть достаточным, чтобы выдержать вес ткани. Оптимальное расстояние между креплениями не должно превышать вдвое ширину петли.

Если вы решили украсить ими свой интерьер, учтите, что шторы находятся намного ниже карниза, потому его необходимо прикрепить к стене на 5-7см выше, нежели обычно. Читайте о том, как правильно рассчитать длину и ширину штор.

Нюансы декора

Как правило, петли шьются из того же по цвету материала, что и шторы. Но можно поиграть с контрастными оттенками. Полоски можно дополнительно украсить не только пуговицами, но и шнурами, застежками, декоративными цветами, бусами. Все зависит от общего стиля интерьера и вашей фантазии.

Некоторые дизайнеры, оформляя интерьер, выбирают полотно, несколько провисающее между петлями. Благодаря такой особенности ткани образуются фестоны, характерные для австрийского стиля. Такие гардины станут бриллиантом классических интерьеров, особенно если основой служат «тяжелые» ткани.

Ошибочно думать, что шторы с петлями подойдут только для деревенских стилей. Выполненные из различных материалов, интересно декорированные, они украсят собой любой интерьер.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Купите шторы в интернет магазине:

Один комментарий на “Шторы на петлях: особенности крепления и нюансы декора”

Подпишитесь на новости сайта
Текстиль для дома
Все для уюта в доме