Гардины – незаменимый элемент интерьера. Завязки добавят изысканности и оригинальности полотну. Правильно подобрать их тип, чтобы они гармонично сочетались со шторами и вписывались в общий стиль – настоящее искусство. Скорректировать размер окна, добавить интерьеру романтизма – всего этого можно добиться, используя завязки для штор. Статья с фотогалереей поможет разобраться во всех нюансах красивого оформления гардин.

Общие рекомендации

Для каждого вида интерьера подходят определенные типы материала:

  1. Для классического стиля подойдут изысканные ленты или шнуры с кистями.
  2. В интерьере кантри или прованс уместно будет грубое кружево или тесьма.
  3. В качестве декора штор для стиля эклектика подойдут стразы, перья, бисер, различные ленты.
  4. Подчеркнут стиль хай-тек помогут металлические заколки.

Способы подвязать гардины

Шторы подвязывают с одной или двух сторон, симметрично и ассиметрично, лентами декорируют ткань сверху. Если для обрамления окна использовалось одно полотно, подвязав его по центру, вы создадите эффектную композицию.

Завязать ткань можно так, чтобы зрительно скорректировать форму оконного проема. Например, если вы хотите сделать его шире, подвяжите полотно на высоте 1/3 от высоты пола – складки добавят ширины. Если надо сузить, размещайте ленты на середине полотна и выше.

Несколько доступных вариантов подвязать гардины:

  1. Если редко смещаете полотно в сторону, зафиксируйте ленту возле карниза. Она соберет его в эффектные сборки и приподнимет.
  2. Оригинально смотрится завязанная посреди оконного проема ткань. Она отлично скрывает комнату от солнца и посторонних взглядов.
  3. Если гардина легкая и струящаяся, то на разной высоте от пола вкручивают три крючка, к которым лентами прикрепляется гардина. Получаются объемные «фонарики». При таком способе необходима достаточной длины ткань.

      Шторы, завязанные на карнизе                      

Используют ленты или шнур, которыми привязывают ткань к карнизу. В итоге получаем гардину, красиво декорированную узелками или бантиками. Если шторы из тяжелого материала, то завязки рекомендуется делать более толстыми, широкими, чтобы они выдерживали их вес. Такие гардины часто встречаются в интерьерах девочек-подростков, кухнях, спальнях. Они привносят в интерьер романтизм, уют.

Завязки позволят сделать интерьер более интересным, придадут ему совершенный, законченный вид.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Купите шторы в интернет магазине:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта
Текстиль для дома
Все для уюта в доме