Изменить обстановку в доме можно без капитального ремонта и затрат на покупку новой мебели. Правильно подобранные шторы обновят интерьер, изменят общую концепцию пространства. Кисти дополнят образ, сделают его гармоничным, функциональным и законченным. Рассказывать о шикарных подвесах с кистями можно бесконечно, но чем сто раз услышать, лучше один раз увидеть. Галерея представляет подборку изысканных и функциональных аксессуаров штор.

При выборе декоративных кистей нужно учитывать:

  • фактуру ткани и подхватов;
  • цвет полотна гардин и подхватов, общее цветовое решение пространства;
  • высоту помещения и длину штор;
  • дизайнерский стиль интерьера, соответствие текстиля общей концепции.

Подхватом в комплекте с кистями служат:

  • тесьма из шелка или хлопка (простая или двух цветов);
  • кожаные шнуры;
  • жгуты из переплетенного джута, в которые вплетают шелковые и металлизированные нити.

Декоративные кисти формируют переплетением прядей шелка и структурных волокон, с добавлением помпонов, буфов, замши, бахромы, перьев, стекляруса, бисера. Классические кисти массивны и основательны, составлены из нескольких ярусов.

Тяжелые шторы, длиной от потолка до пола комнаты, драпируют и удерживают подхваты с кистями. Аксессуар элегантно собирает и поддерживает ткань, открывает пространство свету, придает кромке полотна правильную дугообразную форму.

Способы креплений шторных подхватов с кистями:

  • Полотно гардин опоясывают подхватами в нижней половине, на высоте 1/3 длины шторы от пола. Крючок, для зацепа подхвата с кистью, скрыт на стене, возле окна. Располагается он выше обычного на длину кисти.
  • Подхваты с кистями можно обвить вокруг полотна и закрепить сверху, на штанге, если шторы перемещают редко. Нижний край шторы приподнимается, формируя правильные складки вертикальной драпировки. Особенно эффектно смотрятся двухслойные шторы, с контрастным цветом сторон или рисунком. Верхняя часть шторы приобретает контуры объемной волны.
  • В комнатах с несколькими окнами, шторные подхваты могут располагать в середине центральной шторы, с зацепом крючка в простенке. Верхнюю часть шторы, в этом случае, немного подтягивают, придавая объем чаши.

Вот лишь несколько примеров декоративных кистей для украшения штор:

Фото №1

Кисти сформированы плетением хлопковых прядей в форме буфов и украшены симпатичными маленькими кисточками.

Фото №2

Декоративные элементы верхней части кистей имеют форму правильных, сплющенных и вытянутых шаров. Часть деталей обтянута шелком и украшена тесьмой с металлической ниткой, другой уровень — декоративной сеточкой. Юбочка кисти обтянута ажурной сеткой, выполненной в технике макраме. Пересечения прядей и низ чехла украшают бусины и подвески, обтянутые тончайшей шелковой нитью. Кайма подвесок, проходящих по краю штор гармонично перекликается с кистями.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Купите шторы в интернет магазине:

Один комментарий на “Шикарные кисти для оформления штор”

Подпишитесь на новости сайта
Текстиль для дома
Все для уюта в доме