Стиль арт-деко появился в начале 20-го века и к 1925 году достиг вершины своего развития. Особой популярностью он пользовался во Франции и США.  Стиль сочетает в себе беспечный модерн и основательный неоклассицизм. Для этого стиля характерны энергичные, бросающие вызов формы с неровными срезами, изобилие цветов и рисунков, многообразие узоров роскошной выделки. Полюбоваться на разнообразие вариантов штор в стиле арт-деко в интерьере вы можете в нашей сегодняшней фотогалерее.

Арт-деко не терпит безупречных форм и ровных линий. В нем явно прослеживаются этнические мотивы, воплощенные в рисунках с тропическими и восточными нотами, в использовании золотистых тканей.  Стилю свойственно роскошное изобилие, выставленное напоказ, в котором нет напыщенности, а есть легкомысленное расточительство натурального шика.

Благодаря роскошному, восхитительному и при этом основательному, и функциональному арт-деко, детали интерьера перестают быть скучными. Главный акцент в оформлении современного дома дизайнеры делают на окна, уделяя большое внимание шторам в стиле арт-деко.

Никакого минимализма – шторы должны быть длинными, многослойными, с изобилием волн, ниспадающими до самого пола. Они оригинальны, богаты, разнообразны и практичны. Стиль арт-деко предполагает нестандартные решения в комбинировании тканей различной плотности и длины, с наложением полотен друг на друга под разным углом, с образованием ассиметричных складок.

Шторы в стиле арт-деко превосходно сочетают в одной композиции такие тяжелые ткани, как велюр, тафта или бархат с воздушной органзой и струящимся шелком. Шикарно выглядят летящие ткани, украшенные немыслимыми рисунками, абстрактными линиями.

Пусть они сочетают утончённость восточных узоров с точностью геометрических изгибов – это только добавит оригинальности.  Прекрасной основой для оформления оконного проема станут расшитые золотом гобеленовые полотна. Великолепно смотрятся шторы из сатина с тканым узором в виде сказочных цветов.

Что касается цвета штор в стиле арт-деко, то для них тоже существуют свои идеальные цветовые ансамбли. Это классический союз чёрно-белого с золотым или любимая многими композиция – оранжево-синий на коричнево-шоколадном фоне. Очень выразительна комбинация цвета кофе и клубничного оттенка с орнаментом из серебра или благородного жемчуга.

Несмотря на всю беспечность, шторы в стиле арт-деко весьма практичны. В них используются удобные механизмы управления. Кроме того, они одинаково хорошо вписываются в интерьер, выполненный в классическом, модерновом, этническом стиле и даже сочетаются с дизайном утилитарного конструктивизма.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Купите шторы в интернет магазине:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта
Текстиль для дома
Все для уюта в доме