После того, как вы выбрали подходящую ткань для будущих штор, вам предстоит самое интересное – выбрать дизайн обрамления окна. Одним из важных элементов внешнего вида и драпировки штор являются складки. Существует множество разновидностей самых разных складок для штор и одни из самых распространенных – это карандашные складки. Что они из себя представляют? Как смотрятся на окне шторы с карандашными складками? Смотрите фото в нашей галерее, а мы расскажем вам о том, как заложить карандашные складки на ткани штор.

Прежде всего, следует получить представление об этом виде складок. Карандашные складки названы так из-за их внешнего вида, напоминающего положенные в ряд карандаши. Это простые плотные складки с равномерным шагом, предназначенные в основном для классических штор, навешиваемых как на обычные штанговые карнизы, так и на багетные.

Также следует решить, каким из двух возможных способов вы будете закладывать карандашные складки: вручную или с помощью специальной формовочной ленты. Конечно, если шитье вам совсем чуждо, вы можете отдать ткань профессионалам и вам задрапируют шторы в ателье, с учетом всех ваших пожеланий.

Но гораздо интереснее и удобнее сделать все самой, тем более, что, если вы еще новичок в пошиве штор, за вас складки сделает лента. Вам лишь следует знать, как ее выбрать. Выбирать ленту следует по такому принципу: чем плотнее и тяжелее шторная ткань, тем плотнее и шире должна быть лента.

Также обращайте внимание на количество и качество стягивающих нитей на шторной ленте. Опять же, в зависимости от веса ткани, нитей в ленте должно быть от 2 до 4. К тому же это позволит регулировать шторы по высоте. По качеству нити должны быть прочными и нескользкими. При покупке ленты, попробуйте натянуть кончик ленты, чтобы оценить, насколько хорошо нити удерживают складки.

Теперь, что касается расчета длины ленты для штор. Для разных видов складок учитываются разные коэффициенты сборки. Например, для карандашных складок коэффициент сборки равен 2,5. Это значит, что длину карниза следует взять 2 с половиной раза. Именно такой будет длина шторной ленты.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Купите шторы в интернет магазине:

Комментарии (2) на “Карандашные складки: как они выглядят на шторах”

Подпишитесь на новости сайта
Текстиль для дома
Все для уюта в доме