Существует множество видов складок для штор и бокаловидные складки – одни из самых распространенных. Эти складки выглядят очень элегантно, придавая шторам благородный вид. По форме такие складки напоминают кубок или бокал для вина, собственно отсюда и их название. Бокаловидные складки на шторах невольно притягивают взгляд, создавая иллюзию просторного помещения с высокими потолками в той комнате, где эти шторы висят. Шторы с бокаловидными складками выглядят настолько красиво, что не требуют ламбрекена. Однако сами складки могут украшаться очень разнообразно. Варианты декора этого вида складок как всегда представлены в нашей фотогалерее.

Бокаловидную складку можно описать как «цилиндр на ножке», по другому ее еще называют «рюмочная складка». Она состоит из самого «бокала» и его узкой «ножки»-основания, которое выглядит как защип ткани. Можно сказать, что это разновидность бантовой складки, которую расправляют, ножка-основание стягивается нитью и скрепляется.

Наиболее эффектно бокаловидные складки выглядят на шторах из однотонной ткани с шелковистым блеском. Они смотрятся очень эффектно, создавая узнаваемый рельеф. Эти складки закладываются вручную и, как правило, используются на шторах, которые не нужно раздвигать, так они выглядят более монументально. Хотя, конечно же, складки в виде бокалов применяют и на раздвигающихся шторах.

Для того, чтобы шторы с бокаловидными складками красиво драпировались, ткань для них следует выбирать с плотным переплетением средней толщины. Тогда и сами складки будут хорошо держать форму, а ведь именно в шикарной форме – главная красота этих складок. К таким тканям относятся смесовый лен, дамасская ткань, жесткий набивной ситец, бархат, тисненый хлопок.

Что касается карнизов, то бокаловидные складки очень роскошно смотрятся на изогнутых профильных карнизах, иногда применяющихся при декорировании эркерных окон или ниш.

Иногда самое узкое место складки красиво декорируют. В качестве украшения могут выступать крупные декоративные пуговицы или медальоны, толстый плетеный шелковый шнур с узелками, тканевые жгуты или кисти из бахромы. Сами шторы при этом нередко украшают цветной тесьмой либо поверху бокаловидных складок, либо по краям шторы.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Купите шторы в интернет магазине:

Один комментарий на “Бокаловидные складки на шторах: как они выглядят”

Подпишитесь на новости сайта
Текстиль для дома
Все для уюта в доме