Фото штор разной длиныДлина штор – это важный параметр, который стоит очень внимательно учитывать при выборе штор. От того, какой длины будут шторы в помещении, зависит стиль интерьера комнаты. Ширина шторы также напрямую влияет на то, как будут выглядеть будущие шторы и какого впечатления вы хотите добиться. В зависимости от того, в каком стиле оформлено помещение и какую роль выполняют в нем шторы, подбирается их длина и ширина. Каковы общие принципы выбора длины и ширины штор, как выглядят шторы разных параметров? На эти вопросы мы и попытаемся ответить с помощью фото и пары советов.

Итак, начнем с длины. Шторы, полотнища которых едва касаются пола или с длиной ткани на 2-3 см выше пола, являются классическими и самыми практичными, особенно, если их регулярно открывают и закрывают. Такие шторы не «подметают» полы и не собирают пыль, они не требуют какой-то особой драпировки или использования подхватов, когда находятся в раздвинутом виде. Все это делает такие шторы самыми распространенными и удобными.

Однако, это не означает, что более длинные шторы не имеют права на существование. Хотя они менее практичны и требуют большего расхода ткани, тем не менее, они создают более респектабельный интерьер и смотрятся очень стильно. Такие удлиненные шторы рекомендуются для окон, не требующих постоянного открывания и закрывания штор. В этом случае полотнища штор можно очень красиво задрапировать с помощью плетеных шелковых шнуров с кистями или подхватов.

В более представительных комнатах, таких как гостиная или столовая, удлиненные шторы могут быть из плотных тяжелых тканей. В более интимных помещениях, типа спальни или кабинета, наоборот, желательно их делать легкими и воздушными. Стоит также упомянуть, что длинные, как бы «волочащиеся» по полу шторы хорошо смотрятся только в очень просторных залах. В небольших комнатах с такими шторами существует реальная опасность споткнуться.

Что же касается ширины штор, то здесь надо смотреть на эффект, которого вы желаете добиться. Если вас устраивает простое прямое полотно, без лишних украшений, то ширина полотнищ может соответствовать ширине окна или карниза. Если же хочется пышных складок или сложных драпировок, будьте готовы к тому, что ширина полотнища шторы увеличится в 1,5 или даже в 2 раза.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Купите шторы в интернет магазине:

Один комментарий на “Какой длины и ширины должны быть шторы? Советы по выбору”

Подпишитесь на новости сайта
Текстиль для дома
Все для уюта в доме