Фото применения струнного карниза для шторСтрунные карнизы бывают потолочные и настенные. Потолочный вариант можно использовать для штор в комнатах с натяжным или гипсокартонным подвесным потолком, делая карниз скрытым. Легкие занавеси будут красиво располагаться, закрывая окно и создавая ощущение объема, легкости и воздушности. Однако не стоит сильно присборивать ткань в складки – это может чересчур утяжелить штору. Поэтому струна больше подходит для современных интерьеров, с их лаконичностью во всем. В фотогалерее можно увидеть различные варианты использования струны в качестве карниза для штор.

Струна для штор – не самый распространенный вариант их крепления, но все же иногда уместнее использовать именно струнный карниз. Главное достоинство струны – то, что она тонкая и почти незаметная. Такая легкая конструкция придает декору окна воздушности.

Но это же – и главный недостаток струнного карниза. Ведь его невозможно использовать для тяжелых портьер. Легкие занавеси – вот что больше подходит для подобных конструкций. Под тяжестью ткани тонкая струна прогибается, и шторы оказываются перекошены. Это уже нарушает декор окна. Если же шторы окажутся слишком тяжелы, металлическая «нитка» просто оборвется.

Струнные карнизы, как и обычные, бывают одно-, двух- и трехрядные. Длина струны – обычно 3-5 метров. Для длинного карниза дополнительно монтируют кронштейн-держатель по центру окна. Цепляют шторы на струнный карниз специальными крючками или прищепками.

Если струна провиснет под «тяжестью» легкой занавеси, можно с помощью особого ключа струну немного подтянуть. В конструкциях таких карнизов могут применяться и металлы, и пластик, и древесина прочных пород. В комплекте обычно присутствуют сами струны, держатель, крючки для штор, струнный натяжитель, шестигранник. Монтировать их несложно.

Когда-то такие карнизы были довольно востребованы, затем интерес к ним угас. Но сегодня они вновь становятся популярными. Связано это, скорее всего, с популярностью современных стилей, особенно таких, как Минимализм и Хай-тек.

Разнообразие декоративных наконечников-держателей делает их стильным дополнением в интерьере. Кроме того, такой карниз можно использовать в оформлении интерьера, для размещения с его помощью картин или фотографий на стене.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Купите шторы в интернет магазине:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта
Текстиль для дома
Все для уюта в доме