Фото скрытого карниза в гостинойСкрытые потолочные карнизы для штор обладают целым рядом преимуществ. Они потолочные – а потому подходят и для небольших по высоте помещений. Они скрытые – а значит, их не нужно подбирать к дизайну комнаты. Они относительно недорогие. И, наконец, очень эффектно смотрятся шторы, подвешенные к такому карнизу. Кажется, что они ниспадают, как водопад. В фотогалерее можно посмотреть образцы помещений, в которых окна задекорированы с помощью скрытых карнизов.

Как сделать такой карниз? Для этого в потолке должна быть ниша вдоль стены с окном, в которую и прячут карниз. Обычно ее планируют и делают, устанавливая натяжной потолок, или подвесной потолок из гипсокартона.

При расчете ширины «канавки» надо учитывать не только ширину самого карниза, но и складки штор. Они не должны приминаться, иначе не только быстро потеряется их красота, но и прослужат шторы намного меньше. Кроме того, в нише для карниза можно разместить, например, подсветку.

Какие карнизы можно использовать? Особых ограничений, связанных именно со скрытностью карнизов, нет. Подойдет, например, простой пластиковый карниз.

При выборе подходящего варианта, надо учесть следующие моменты.

Во-первых, цвет или декор карниза роли не играет – его ведь не будет видно.

Во-вторых, на первый план выходит его надежность и соответствие выбранным для конкретного окна шторам – одно-, двух- или трехрядный вариант подвеса. Часто используют алюминиевые профильные карнизы с бегунками, они наиболее долговечные.

Фасоны штор могут быть также различными – и с простыми полотнищами, и с красиво драпирующимися складками.

Если перед декоратором стоит задача скрыть настенный карниз, его часто маскируют ламбрекеном. Минус такого способа особенно заметен для невысоких комнат: ламбрекен зрительно делает помещение ниже. Этого не случится, если используется скрытый потолочный карниз.

Есть еще один способ скрыть карниз для штор. Для этого используют багетную систему. Декоративные багеты скроют всю «служебную» часть карниза. Например, очень хорош такой вариант с багетом из натурального дерева для классических интерьеров.

И очень интересен вариант крепления штор на карниз из почти невидимого прозрачного акрила. Он создает впечатление штор, висящих без подвеса, эффектно парящих в воздухе. Решили сделать скрытый карниз для штор? Варианты есть!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Купите шторы в интернет магазине:

Один комментарий на “Скрытый карниз: все внимание на шторы!”

Подпишитесь на новости сайта
Текстиль для дома
Все для уюта в доме