Фото карниза для римских шторЧем хороши карнизы для римских штор? Они надежны и функциональны, не занимают много места, и подходят для размещения там, где неудобно использовать карнизы других конструкций. К тому же, эти карнизы можно прикрепить и в проеме окна, и к стене, и к потолку. Такие конструкции уместны в любом помещении – как в музейном или дворцовом зале, так и в комнате обычной «хрущевки». Ведь их используют для разных штор: от торжественных, пышных и элегантных французских, английских или австрийских до простых и демократичных римских. В отличие от обычных занавесей, такие шторы не раздвигают, а поднимают. Особенности этих драпировок предполагают и соответствующую конструкцию карнизов для них. Посмотреть варианты декора окон с помощью римских штор в разных интерьерах можно в фотогалерее.

Карнизы для римских штор – профильные, они снабжены специальными подъемными приспособлениями. Сам по себе римский карниз – не сложная конструкция.

Различают закрытый и открытый варианты. В первом варианте направляющие каретки подъемного механизма прячутся в профиле, это дает возможность повесить прозрачные шторы, детали карниза видны не будут.

Профиль второго типа на это не рассчитан, и каретки располагаются открыто. Но за плотной непрозрачной тканью штор они не видны. Монтируются такие карнизы достаточно быстро, в комплекте имеются все необходимые детали – сам профиль, тянущие и подъемные механизмы, крючки, цепочки, липучка, отвес.

Сами шторы крепятся к карнизу с помощью ленты велкро («липучки»). Чтобы поднять или опустить штору, обычно используется цепочка, сцепленная в кольцо (пластиковая или из металла).

Бывают карнизы и с автоматическим подъемным механизмом. Красивые складки на римских шторах получаются за счет жестких горизонтальных вставок в их полотно. В нижней части штор обязательно имеется вставка-утяжелитель.

Как действует механизм? Подъемная цепочка, когда за нее тянут, начинает вращать блоки, которые и поднимают штору. При этом получаются красивые, ровные горизонтальные складки.

Карнизы для римских штор очень прочные, они могут удерживать шторы из легких и тяжелых тканей – шелковые и батистовые, велюровые и бархатные. И прослужат своим владельцам верой и правдой не один год.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Купите шторы в интернет магазине:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта
Текстиль для дома
Все для уюта в доме