Разные виды колец для шторОдин из возможных вариантов крепления штор и гардин к карнизам – использовать кольца с крючками или зажимами-клипсами. Верхние срезы гардин подгибаются и не требуют дальнейшей обработки. При этом различают кольца круглой формы – для карнизов с круглой штангой, кольца рифленые – для карнизов рифленых, кольца квадратные – для штанг с квадратным сечением. Как выглядят различные карнизы с кольцами для штор, можно посмотреть в фотогалерее.

Как правило, материал колец соответствует материалу карниза – пластик или дерево, литой или кованый металл. Но кроме таких простых технологических решений, ряд производителей предлагает кольца улучшенной конструкции. Внутренняя поверхность таких колец покрыта тефлоном, что делает их перемещение тихим и плавным.

Иногда карнизы уже продаются в комплекте с кольцами, но стремление к индивидуальности дизайна позволяет подобрать их самостоятельно. При выборе из нескольких вариантов лучше приобрести кольца с внутренним покрытием из тефлона. Их бесшумное и быстрое передвижение прекрасно зарекомендовало себя и в детских комнатах, и в спальнях.

Следует отметить еще один момент. Важной особенностью колец является их способность хорошо держать вес не только легких занавесей, но и тяжелых гардин.

Чтобы кольца хорошо двигались вдоль карниза, их внутренний размер должен превышать размер карниза. Иначе велика вероятность того, что шторы просто сорвутся из-за плохого движения колец.

Что касается держателей непосредственно гардин, вариантов множество. Для крючков к верхнему краю часто пришивается шторная лента. В ней имеются готовые петли, а с помощью затяжек на ленте штору можно изменять по ширине.

Нередко выбирают крючки из бесцветного прозрачного пластика, что делает их почти невидимыми. А кольца выбирают из металла.

У зажимов – свои преимущества. Их использование делает ненужными шторные петли. Они закрепляются сразу на гардины и позволяют при необходимости изменять шторы по высоте.

Существующее многообразие декоративных зажимов делает несложным их подбор в определенном стилевом ключе. Но есть и минус – для тяжелых плотных гардин зажимы использовать нельзя, они просто не удержат их вес.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Купите шторы в интернет магазине:

Один комментарий на “Кольца для штор: какие выбрать”

Подпишитесь на новости сайта
Текстиль для дома
Все для уюта в доме