Фото штор с декоративными складкамиШторы – неотъемлемый элемент интерьера комнат и должны, конечно, соответствовать ему по стилю. Красивые складки делают их не просто защитой от шума и солнца, но важными элементами декора. Чтобы дизайн штор соответствовал идеям декоратора, нередко приходится выполнять ручную сборку складок. Учитывается и текстильный рисунок, и размер будущих штор. Разные виды оформления декоративных складок штор можно посмотреть в фотогалерее.

Вертикальными складками различных форм часто декорируют итальянские шторы. Есть и ламбрекены с отделкой складками. Очень изящно смотрится оформление «гармошкой», которое применяется и для тонких, и для плотных тканей. Это горизонтально заложенные широкие складки, их закрепляют сверху и оставляют свободно спадать.

На однотонных шторах можно использовать бантовые складки. Такой вид складок хорошо дополняет сдержанные интерьеры. Открытые шторы с такими складками фиксируют подхватами. В бантовые складки собирают и ламбрекены.

Если хотят богато задрапировать плотные ткани, используют другие виды складок, для которых надо не так много шторной ткани. Так, если на шторе сделать складку бокаловидной формы, ламбрекен не потребуется, потому что складки и так очень красивы.

Иногда верх собирается лучевыми складками, и свободно висящая штора сама драпируется изящными складками. Чтобы сделать оформление эффектнее, их дополняют ламбрекенами сваг или жабо.

Очень часто используют декор штор складками в классических интерьерах, это делает их объемными. Вариантов складок много. Очень красиво выглядят так называемые «рукава епископа» – шторы, которые расширяются над завязкой красивым напуском.

Шторы делают с французскими, тройными или двойными складками, складками в виде кубка. Популярностью пользуются сборка «бабочка», карандашные складки, «тюльпаны» и буфы… Видов складок огромное множество.

Французскими складками, например, называют тройные складки, прошитые вместе. Так они формируются в «бутоны».

А двойные складки – по-другому называются «трефолий» (трилистник).

Часто верх оформляют рюшами – они образуют густые сборки. Ламбрекены могут оформляться раструбами – коническими складками.

Используют и цилиндрические складки – редко расположенные складки по верху шторы, имеющие форму цилиндров.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Купите шторы в интернет магазине:

Комментарии (6) на “Декоративные складки на шторах”

Подпишитесь на новости сайта
Текстиль для дома
Все для уюта в доме