Яркая расцветка штор для детскойК интерьеру детской комнаты предъявляются особые требования. Это касается не только материалов для отделки помещения и мебели, но и текстиля в целом и дизайна штор в частности. Какими критериями следует руководствоваться при выборе штор для детской комнаты? Познакомьтесь с разными вариантами дизайна штор для детской на примере образцов из фотогалереи.
Детская комната для маленького исследователя – это целый мир, в котором он совершает свои первые открытия, растет, творит, отдыхает и развивается. При выборе материала для пошива штор лучше остановить свое внимание на легких, натуральных тканях насыщенных цветов. Оттенки должны быть яркими, но не тяжелыми для психики маленького ребенка. Если обои в комнате насыщенного цвета, с каким-либо рисунком, то шторы лучше выбрать спокойных тонов, и наоборот.

Чтобы шторы служили дополнением к интерьеру и смотрелись в нем гармонично, можно использовать различные дизайнерские приемы: нашить кармашки, аппликации из сказок, использовать игрушки на двусторонних магнитах или просто украсить шторы вышивкой.

Ткань для штор следует выбирать двух видов: плотную для вечернего варианта декорирования окна и более легкую, полупрозрачную – для дневного, позволяющего пустить в комнату как можно больше света.

Выбрав цветовую гамму и вид ткани, следует обратить внимание еще на несколько факторов. Ткань должна быть выполнена не только из натуральных материалов, но и обладать достаточным уровнем плотности, чтобы предотвратить возможное обрывание штор. Шторы должны быть выполнены из ткани, легкой в применении и уходе, обладающей антистатическими свойствами.

Следующим шагом на пути к оформлению окна в детской комнате должен стать выбор варианта покроя штор. Ламбрекены и многочисленные драпировки – не самый лучший вариант для штор в детскую комнату. Уход за такими шторами может быть затруднен, а различные драпировки, рюши и складки могут служить источником накопления пыли в комнате. Лучше всего выбрать традиционный вариант: тюль и традиционного, прямого покроя портьеры.

Можно и вовсе отказаться от портьер, заменив их римскими шторами. Ночью римские шторы закроют окно, обеспечив спокойную и тихую атмосферу в комнате малыша, а днем, в собранном виде, пустят в комнату достаточное количество солнечного света. Также римские шторы из плотных тканей могут служить экраном для просмотра диафильмов или различных сказок, с помощью проектора.

Современные дизайнеры предлагают использовать в интерьере жесткий ламбрекен в верхней части штор. Такой ламбрекен может быть выполнен в виде облаков, солнышка, цветов. Ткань для него берется того же цвета и плотности, что и для основных портьер. Сам по себе такой ламбрекен является прекрасным способом разнообразить и украсить окно любого помещения, но в обилии красок детской комнаты он не должен перегружать интерьер, поэтому тюль лучше выбрать спокойного тона без каких-либо аппликаций.

Если хозяином комнаты является подросток, то при выборе штор позвольте ребенку проявить свои творческие способности, пусть он расскажет о своих вкусах и желаниях. Тем самым вы не только подчеркнете его значимость, повысите его самооценку, но и сделаете комнату более комфортной для ребенка.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Купите шторы в интернет магазине:

Комментарии (4) на “Выбираем шторы для детской комнаты”

Подпишитесь на новости сайта
Текстиль для дома
Все для уюта в доме