Шторы коричневого цвета в гостинойДизайн оконных проемов в помещении определяется, прежде всего, самой конструкцией  окон и декорирующими их шторами. Но особый акцент ему может придать тот способ, с помощью которого штора прикреплена к карнизу. На нашей фотоподборке показаны разные виды крепления штор.

Самым простым способом крепления занавески к карнизу является «кулиска». При этом верхний край занавески загибается и пристрачивается по краю, создавая канал, в который продевается карнизная труба.

Материал шторы при таком виде крепления должен хорошо драпироваться и легко скользить по карнизу. Недостатком способа является необходимость демонтировать карниз каждый раз, когда надо снять штору.

Шторы на люверсах также имеют этот недостаток, так как в этом случае ткань крепится к трубе карниза через круглые отверстия в верхнем крае. При этом эти отверстия ограничены кольцами из пластика, металла или дерева, что также становится частью декора.

Петли на шторах могут быть глухими, то есть требовать демонтажа карниза при снятии. А могут крепиться к ткани занавески на липучках или пуговицах, что облегчает их снятие.

Петли на завязках придают шторе непринужденный вид, причем завязки могут иметь вид бантов или декоративных шнуров. Такие шторы часто используют в загородных домах, детских или на кухне.

Петли можно сделать скрытыми, пришив их к шторе с изнаночной стороны. При этом занавесь снабжается еще и специальной лентой по краю, на которой имеются монтажные нити, при стягивании которых создается прекрасная драпировка.

Шторная лента – наиболее универсальный способ крепления, позволяет драпировать шторы с разной степенью сборки. Кроме того, существует фигурная лента, которая при драпировке создает особенную, декоративную, сборку ткани.

Такие занавески имеют по краю ленты маленькие петли, через них продеваются крючки, с помощью которых штора крепится к карнизу. Крючки обеспечивают легкое и бесшумное скольжение шторы по гардине.

Занавеска может крепиться к карнизу с помощью зажимов на кольцах, которые чаще всего изготавливают из дерева. Вариантов может быть множество, важно только учесть стилевую концепцию всего помещения, чтобы способ крепления шторы дополнил или придал ей нужный акцент.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Купите шторы в интернет магазине:

Комментарии (2) на “Способы крепления штор: люверсы, петли, завязки”

Подпишитесь на новости сайта
Текстиль для дома
Все для уюта в доме