Гостиная с темными шторами крупный рисунок

Темные шторы  могут  сделать гостиную как уютной и современной, так и мрачной и угрюмой. Все зависит от декора и деталей интерьера комнаты. Цвета полов и стен, текстуры, мебель и предметы декора – все имеет значение. Слишком темная и громоздкая мебель в сочетании с темными шторами может сделать гостиную унылой, в то время как несколько легких штрихов могут превратить пространство комнаты в приятное место для отдыха и релаксации. Что это за штрихи?

Штрих № 1. Цвет стен

Покрасьте стены гостиной в такой же оттенок цвета, как у штор, но на несколько тонов светлее. Например, если цвет штор, который вы выбрали для гостиной темно-коричневый, то для окраски стен подойдет любой нейтральный цвет, гармонично сочетающийся с этим цветом: светло-коричневый, бежевый, сливочно-желтый или белый.

Штрих № 2. Сочетание с мягкой мебелью

Обставьте гостиную светлой мебелью с темными деталями или элементами. Например, в гостиной с темными шторами очень хорошо будут смотреться мягкие диваны с обивкой из темной кожи или светлого велюра, в зависимости от того, какое впечатление вы хотите получить от гостиной: ощущение чего-то строгого и солидного  или более легковесный и приятный вид.

Штрих № 3. Дополнительные текстильные элементы

Добавьте в ансамбль к темным шторам дополнительные текстильные элементы. Как правило, это такого же цвета диванные подушки, небольшой темный ковер или диванный плед. Они завершат текстильную композицию гостиной и  послужат отличным дополнением к темным шторам.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Купите шторы в интернет магазине:

Комментарии (2) на “Варианты темных штор для гостиных”

Подпишитесь на новости сайта
Текстиль для дома
Все для уюта в доме